27 июня, понедельник, 19:30

Зал Михаила Врубеля, Третьяковская галерея,
Лаврушинский переулок, 10

Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ИСКУССТВО!
Где сегодня проходит граница современного искусства? Расширяется пространство культуры в наше время или сужается? Стратегии выживания культуры.

СПИКЕРЫ
Олег Кулик / Oleg Kulik
Одна из ключевых фигур современного русского искусства.
Его карьера началась в 1991-1993 годах в галерее «Риджина», где он сначала был куратором и художественным руководителем. В 1992 году он провел в галерее фестиваль «Анималистские проекты», где по залам гуляли гепарды, а в финале была забита свинья, и ее мясо раздали присутствующим. В 1994 году Кулик впервые предстает в образе собаки – сначала в Москве, а потом в Кунстхалле в Цюрихе. Животная тема в его творчестве длилась 13 лет, пока не сменилась в конце 1990-х интересом к идее прозрачности. В это время художник делал скульптуры и объекты из плексигласа.
В 2002 году он показал в Зоологическом музее в Москве «чучела» людей, символов России: теннисистки, актрисы и космонавта. В середине 2000-х Кулик увлекся духовными практиками, его выставкой «Верю» в Москве открылся центр современного искусства «Винзавод». В 2009 году Кулик был приглашен постановщиком оперы «Вечерня Девы Марии» Клаудио Монтеверди в Театре Шатле в Париже. Олег Кулик был участником Венецианской биеннале и Manifesta, показывал свои работы в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и в других крупных музеях по всему миру.
Ник Пауэлл / Nik Powell
Кинопродюсер, глава британской Национальной школы кино и телевидения (NFTS).

В 1972 году вместе с Ричардом Брэнсоном Ник Пауэлл основал компанию Virgin, которая стала ведущим мировым музыкальным брендом, а позднее выросла в трансконтинентальную компанию. Успех компании связан с изданием первых записей известных британских групп, таких как Sex Pistols. В 1982 году Пауэлл занялся продюсированием фильмов, с 1984 года он продюсировал более 50 фильмов, два из которых были номинированы на "Оскара" и "Золотой глобус". С 2005 года Пауэлл возглавляет Британскую Национальную киношколу (NFTS).
В течении 9 лет Пауэлл был Президентом Европейской Киноакадемии, а сейчас является ее вице-президентом. Он также является Председателем комитета по кино Британской Академии кино и телевидения (BAFTA), вице-президентом Европейской Ассоциации киношкол и вице-президентом британского Национального Общества эпилепсии, от которой он страдал большую часть своей жизни. Пауэлл много раз был членом и часто главой жюри международных кинофестивалей, таких как Сандэнс, Лонкарно, Московский кинофестиваль, и престижных кинопремий.

М О Д Е Р А Т О Р
Анна Наринская / Anna Narinskaya

Журналист, арткритик, арткуратор, телеведущая
Made on
Tilda